Глютен — растительный белок, он есть во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы, а еще в манной крупе, кус-кусе, полбе и булгуре. Здоровому организму глютен не вреден, но людям с врожденной непереносимостью необходимо исключить его употребление. Также врачи рекомендуют проверить чувствительность к белку при слабом пищеварении, диабете, анемии, аутоиммунном тиреоидите, проблемах с кожей и весом.
Если человек игнорирует свою особенность, в организме возникает хроническое воспаление, нарушается всасывание полезных веществ, появляется усталость, раздражительность и слабость.
Непереносимость глютена не так просто диагностировать: она не имеет яркого проявления и может мимикрировать под другие болезни. Несмотря на это, узнать, как организм переносит глютен, можно. Высокоточные анализы на антитела расскажут, стоит ли задуматься о безглютеновой диете.
Если вы заметили любой длительно проявляющийся необъяснимый симптом, обязательно исключите непереносимость глютена. Проверьте свой статус и получите заключение врача в @GreenCityMed. Только в июле цена исследования от 1200 ₽.
Записаться: 8 495 181 5 495.